Терзают ли

Терзают ли меня воспоминания?
Живу ли я отрывками тех строк,
Что я писала с рифмами "страдание"
И что никто помочь так и не смог?
Терзают ли меня обрывки прошлого?
Твои "чужие" руки и глаза?
Вопросы постоянные "а можно ли?"
Терзает ли меня твоя слеза?

Я шла б за твоим счастьем до позорного,
Далёкого и страшного конца.
Лишь бы не видеть больше угнетённого,
Твоего уставшего лица.
Я делала бы больше и упорнее,
Если бы только я знала обо всём,
Я б не боялась твоих мыслей, верно, я
Б не боялась больше ничего.

Я пишу о тебе так много, хоть
И страхов полно в моих снах:
Обязанность, похоть, боль и злость,
Но ты - самый главный мой страх.
Ничего не терзает так сильно, как
Страх изменения мыслей и проз.
И даже когда в душе полумрак,
У меня постоянно всплывает вопрос.

Терзают ли тебя воспоминания?
Живёшь ли ты отрывками тех строк,
Что я писала с рифмами "страдание"
И что никто помочь так и не смог?
Терзают ли тебя обрывки прошлого?
Мои "чужие" руки и глаза?
Вопросы постоянные "а можно ли?"
Терзает ли тебя моя слеза?


Рецензии