Покой

Я покоен в своем теле,
Не тревожишь меня больше,
И покой с петлей на шее
Манит уж меня все дольше.

Вот и занавес подъехал,
Папа, лучше не смотри;
Маме скажем: я уехал.
Папа, маму береги!

Я ждал семнадцать лет тебя,
Мой друг, покой, и ты вернулся.
Тогда, когда я родился,
Мир разлучил с тобой меня,
Но вот, конец всей суете:
Вместе вперед, в небытие!


Рецензии