О пользе знаний и старании

Перстом указывать не будем,
Так скажем: сказочный герой
В трамвае накропав, порой,
Своё творение, дарит людям.
А по нему поэтов судят,
Не ведая, что стих «сырой».

Стихи не пишут, а творят!
Давно об этом знает каждый.
Но, чтоб бежать словесной жажды,
Как жизнь и опыт говорят,
Пиит спешит поставить в ряд
Слова, подумав лишь однажды.

Слог не глубок и хил, и скуден,
Не проникает в суть вещей –
Поэта надо гнать взашей!
Мы осуждать его не будем.
Пыл поэтический остудим,
Что значит, «надаём лещей!»

А если б он творил семь дней,
Как суждено «от сотворения»,
Бред, не достойный обсуждения,
Не вынес бы на суд людей.
Со всей прилежностью своей
Явил бы в мир стихотворение.

Мораль, представьте, такова:
Мысль, облечённая в слова,
Приобретает очертания,
Когда в словах сокрыты знания!
Когда же в знаниях дыра,
Тогда, любая мысль – мура!
Стремись у классиков учиться –
Всё в жизни может пригодиться!


Рецензии
Любовь, здорово, полностью солидарен!

Виктор Диденко 2   29.02.2020 22:22     Заявить о нарушении
Виктор!
Благодарю Вас! ДОБРА!!!
С уважением. Любовь.

Любовь Мохова   05.03.2020 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.