не нужна мне слава

Не нужна мне какая-то слава
И известность совсем не нужна.
Я старуха престранного нрава,
Во мне русская тлеет душа.
  Мне под силу любая забота
  Я в правдивом рабочем строю.
  Но бывает такая охота
  Заглушить добродетель свою.
И по глупости часто страдаю
Не пойму я людей и себя.
Я скандалов всегда избегаю
Свою гордость в себе за тая.
   Коль обидчик меня унижает
   Не по моему это нутру.
   Он, впоследствии, всё же узнает
   Я обиду в стихах изрыгну.
        6.9.2001.


Рецензии