Не смотри на других

Не смотри на других
Как у них в жизни всё?
Ты смотри за собой
Всё ли там хорошо?

Пусть другие живут
И ведут как хотят
За себя самого
Лишь тебе -отвечать.

Пред Судом встанем мы
И Бог спросит у нас
-"Почему жили так?
-На других не указ.."

Отвечать каждый сам
Будет просто-сполна
За свои лишь, слова
За свои лишь, дела.

И живи ты сейчас
Как пред Богом стоишь,
Каждый день, каждый час
Не стыдясь ты -живи!

Делай только лишь то
Что Душа говорит
Ей тебя в Суд вести
Потому и болит.

Она Богом дана
В ней Святой Дух живёт
Ни предаст никогда
Никогда не солжёт.

Это Совесть твоя
Это твой камертон
Береги ты её
Она- жизненный тон.

Я желаю тебе
Чтоб ты слышал её
Даже шёпот порой
Изменить может -всё.

Будь всегда верен ей
Ведь Душа-Божий дар
И за ней ходит тот
Кто тебя искушал.

Все грехи, что ты знал
И какие не знал
Все даны для того
Чтоб ты Душу отдал...

Без души до Суда
Никогда не дойти
Тот, кто Душу продал
Тем закрыты пути.

Выбирая грехи
Те что есть на земле
Свою Душу ты сам
Отдаёшь в руки тех

Что приходят сюда
Предоставив тебе
Низость, подлость и грязь
Поселив всё в Душе.

Умирает она
И уже не живёт
И на Суд Божий вверх
Тебя не поведёт

И не сможешь ты сам
Вверх подняться один
Ты грехов полный раб
Над тобой-господин...

Не смотри на других
Как у них в жизни всё?
Ты смотри за собой
Всё ли там хорошо?

Бог- Любовь и покой
Это радость в Душе
Там живёт Дух Святой
Он с тобою уже....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.