Перепуталки

Лает на мышку-норушку котёнок,
Прыгает с ветки на ветку щенок,
Лихо ползёт под камнем слонёнок,
Есть у него для того сорок ног.
Птички копают метро в огороде,
Крот полетел высоко в небеса,
Рыба по берегу с удочкой бродит,
Лапу сосёт в берлоге лиса.
Муха ныряет за раками в речку,
Сети плетёт полосатый енот,
С волком играет ярка-овечка,
Заяц сосиски с горчицей жуёт.
Грызли орешки коровы на крыше,
Пчёлы мяукая ели траву.
А колобок от бабушки вышел,
Сонно зевнул и назад повернул.
Перепутал я всё,как обычно.
Подсказать мне не хочешь, дружок?
Что здесь так,а что не привычно,
И о чём говорит мой стишок.


Рецензии