Еще три дня

Еще три дня и вот она - весна!
Войдет тихонько легкими шагами,
И пробудив природу ото сна,
Задержится надолго рядом с нами.

И с каждым днем все будет расцветать.
В красавицу малышка превратится.
Сердца заставив нежно трепетать,
Мир зачарует, вдруг, весна-девица.

А после, в мае, зрелою красой
Заворожит она людские души.
Умоет травы свежею росой,
И станет с ними птичьи трели слушать.

Уйдет к июню, лету уступив.
На миг застынет, чтобы оглянуться
На алых маков радостный разлив,
Им обещая через год вернуться.


Рецензии