Элегия в стиле О. Митяева

   

В декабре не цветет виноград,
Где белеют над снегом равнины,
В декабре закружит снегопад
Гроздья алые тонкой рябины.
В тихом старом московском окне,
Всем в испаринах, хоть нету стужи,
Грустно в небо ты смотришь во мгле,
Потому что некстати простужен.
В голове вьется дел громадье,
Только тело коварно подводит,
И целебное вроде зелье
Слишком вяло порядок наводит.
И, когда ты томишься без сна
И к тому ж на душе нету лада,
Постучится негромко Она
С мандаринами и виноградом.
Задымится наваристый чай,
Заурчат сковородка и блюда,
Поскорее ее ты встречай,
Поскорей прогоняйте простуду.
А потом возвратится весна,
А за нею – июльская нега,
Но не станет теплее она
Винограда в декабрьском снеге.


                17 декабря 2005г.   

 


Рецензии