Вход

Кого-то, смерть пугает, только вот,
Когда она не выход, она вход.
За жизнь земную держимся молясь.
Признать саму вселенную боясь.

Запретами и страхами связав,
Порою даже в муках и слезах,
Упрямо и бессмысленно живём,
Молитвы бесполезные поём.

Как гусеницы жадные, тупые,
Лишь можем потреблять плоды земные.
Личинки, не способные понять,
Всё это, что бы бабочками стать.

Но бабочка не вспомнит о былом,
Взмахнёт как ангел ангельским крылом,
Взлетит и в путь, в неведамые дали.
Об этом вряд-ли гусеницы знали.

Мы люди часто думаем о дне,
Когда душа отправится во вне.
И мы боимся бабочкою быть,
Мечтаем вечно гусеницей жить.

Хотя порядок действия простой.
Старайся сделать душу непустой.
Что бы легко осуществить уход,
В иное содержанье переход.

И всё, что важным значится сейчас
Пустым и мелким сделается враз.
Исчезнет груз земного притяженья,
Моральных уз, возни за уваженье.

Исчезнет бремя скудных измерений,
Скупых мотивов, глупых вожделений.
И даже память близких, словно след
Прибрежный, смоет под волнами лет.

Душа везде, повсюду, навсегда,
Вокруг всего, внутри всего, когда
Она откроет двери на тот свет,
Бескрайний, чистый. Здесь такого нет.

Вот потому и не жалел потерь,
Кто сам пытался заглянуть за дверь.
Мне тоже уже кажется порой,
Смерть не старуха с длинною косой.

Она вообще не различима нами,
Не ощутима, что бы взять руками.
Она не зло, не жаждет этой роли.
Задача смерти - избавлять от боли.

И потому не нужно удивляться,
Что боль вернулась от реанимации.
Смерть не какой-то жизненный итог,
Она начала вечности порог.

Но если, вам от Жизни не устать,
Быть может Смерть не станет вас спасать.


Рецензии