52 года назад. Даманский. Анатолий Толстиков-Сибир

Сдавила сердце боль утраты.
И берега застывшие Уссури,
Ведь здесь Советские солдаты,
Навеки мёртвым сном уснули.

Советскому верны мы были Флагу.
Ракета красная взлетела,
Приказ.Мы выполним присягу,
Солдата кровь в груди вскипела.

Пошли в атаку хунвейбины,
Ну что ж китайская зараза.
Из автомата очередью длинной-
Их до упора,до отказа.

Горело всё:Душа и лёд.
И кровь и пот и "В твою маму"
Мы били точно их,на взлёт
И падал с рук цитатник Мао.

И нет ни фронта и не тыла,
Был бой в упор-глаза в глаза.
И кровь от боя в жилах стыла-
Даманская, войны гроза.

Теперь мы братья и навеки,
Но не подам Китайцу руку,
Я злобу видел в " человеке "
Стреляя в бешеную " суку "

Прошло уже немало лет.
Вернёт ли мать назад ребёнка?
Коронавирус-вот ответ,
От узкоглазого подонка.

2 МАРТА 1969 ГОДА НАРУШЕНА ГОСУДАРСТВЕННАЯ
ГРАНИЦА СССР,ЧАСТЯМИ НОАК ЧИСЛЕННОСТЬЮ ДО
300 ЧЕЛОВЕК.ПОГРАНИЧНИКИ ЗАСТАВ:
НИЖНЕ-МИХАЙЛОВКА, КУЛЕБЯКИНЫ СОПКИ
ПРИНЯЛИ НЕРАВНЫЙ БОЙ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.