Блеск бытия

Близка весна, темнеет снег..
На вербе набухают почки.
Короткими уж стали ночки,
и ранним - розовый рассвет.
  Пролески ярко - голубым
украсили уже полянки,
и как кокетки - иностранки
играют с ветром зазывным..
 Мне никогда не надоест
читать весенние приметы
и слушать птичьи куплеты,
в себя вдыхать духмяный лес..
  Спешить на звонкий благовест,
в глазах икон искать советы,
а в пламени свечей - ответы,
они - как мы, пока мы есть..
  Кто медленно, а кто быстрей,
как воск свечи, вся жизнь сгорает..
Душа, как дымка, улетает,
исчезнув в мареве ночей..
  Кто во вселенной - ты и я?
Всего лишь мелкие песчинки,
волны огромной лишь искринки,
в коротком блеске бытия..
  Без нас продолжится сей пир
природы, трепетно согретой..
Весенний ветер на рассвете
без нас разбудит этот мир..
  И счастьем каждый миг дыша,
в нейронах всё запечатлею:
и эту дивную аллею,
подснежники, слова "люблю!"..
...А что не стоит и гроша -
то никогда не пожалею!


Рецензии