Когда уж сил телесных нету

Когда уж сил телесных нету
И дух в сраженьях изнемог,
Я устремляю мысли к Древу,
Где был распят позорно Бог.

Он на кресте в ужасных муках:
Страданье, за весь люд, терпя,
Жизнь, полагая как за друга,
От смерти искуплял меня.

Ничтожны все мои мученья
Пред каплей Божией Крови.
И дух живится воскресеньем
Самоотверженной Любви.

26 февраля 2020


Рецензии