Печально-ироническое

А «за бортом» из года в год,
то дождь стеной, то снег идёт —
почти без перемен.
И нет лекарства от невзгод,
и полон каждый день забот —
«серьёзных» непременно.
Все дни, и ночи напролёт
безумных дел круговорот —
ты словно данник пленный.
Просвета ты уже не ждёшь,
как будто вовсе не живешь —
состарился мгновенно.
Всё лямку тянешь бестолково,
всё суетишься, право слово,
«как мышь» — шуршишь.
Опомнишься, слезу смахнёшь,
а за окном «рыдает» дождь,
ТВОЮ
оплакивая жизнь.


Рецензии