Дар

Исполосованное небо облаками,
И город расцветает в фонарях.
Вот абы знать: что там случится с нами?
И загодя принять все, не коря
Ни Родину, ни предков, и ни Бога…
Пусть вечереет жизни полотно,
Пусть доживает в памяти убогой
Все то, что нас тревожило давно.
Из улиц возвращаясь как с картины,
В родные стены, в сумеречный быт,
Вдруг осознать: насколько мы невинны,
Но этот дар, он – безнадежно скрыт.


Рецензии