Безумие вечера

На грустной ноте закончу очередную встречу,
Под вечер мне становится невыносимо тоскливо
От всех ситуаций, происходящих в моем хрупком мире,
С которыми я не могу совладать.

Под вечер в голове поднимается огненная лавина,
И трепещет сердце, как нагая роща
В середине зимы. И мне тягостно, мне непросто,
И есть ли что-то, что может меня удержать от падения?

Под вечер перемолотые в порошок мысли обжигают,
Узором своим гравируют уставшую душу.
И мне кажется, что я настолько ими изранена,
Что больше не смогу выдержать ни минуты.

Под вечер меня накрывает лоскутным пледом,
Сотканным из каждой слезы и из каждой песни,
Из каждой эмоции, взгляда, слова и жеста,
И из железа, которым приходится себя обрамлять.

И я вечерами рыдаю вагонами монотонными,
Которые десятилетиями испытывают боль и тоску.
Они громыхают, кричат, как я, обездолено.
И может ли что-то помочь обрести покой?

Закончу встречу на грустной, печальной ноте.
Настал тот час, когда демоны лезут наружу.
Вы уж простите, что вам приходится читать мои строки
И слушать поседевший от безумия вечера голос.
26.02.2020


Рецензии