Последний

Не осуждайте свет, смежая веки,
В лучах зари все тени набекрень,
Не подавайте жалости калеке,
Кладя в ладонь неверие и лень.

Не путайте раздумья со словами,
Благословите то, что не вернуть,
Не подбирайте брошенного вами,
Разбавьте скорбь и пейте по чуть-чуть.

Не предавайте совести обеты,
Не забывайте притор сладкой лжи,
Солёных слов, правдивые советы
И горькие от пота рубежи.

Не закрывайте счёт, когда приложит,
Не разгибайте пальцы в кулаке,
Не опускайте рук, сдаваясь, может,
Отыщется опора в молоке.

Остерегайтесь суеверных бредней,
Встречая день, не бойтесь, господа,
Сказать ему, что он у Вас - последний,
Таких уже не будет никогда...


Рецензии
это стихотворение должно быть перед глазами каждое утро

Ольга Поликарпова 2   29.01.2021 16:26     Заявить о нарушении
Ничего себе: читать перестаю...)) Спасибо, Ольга!

Денис Требелев   29.01.2021 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.