Весна

Я в прокуренном кресле с ободранной спинкой,
Наблюдаю весну в промокшем окне.
На душе бардак, в голове опилки,
И унылая пропасть в моём кошельке.
И обрывки от штор, целый день колыхаясь,
Отгоняют от окон прилипчивых мух.
А за стенами ветер кричит надрываясь,
Как хирург пациента мой терзая слух...

Но весна расплескает дождей фестивали!
И подарит деревьям новый наряд!
И подарит любовь в отсыревшем подвале.
На прогнившие земли грачи прилетят.
И разбудят раскаты убаюканный город!
Оживёт муравейник-человеческий рой.
И вода с потолка пробежиться по полу,
И прорежутся крылья за моею спиной!


Рецензии