Звони, звонарь

Давно я не был в церкви старой.
Там возрождается душа.
И взгляд смягчается усталый.
И просишь Бога не спеша.
Там колокольня с голубями.
И звон взрывает небеса.
На мир с не прожитыми днями
Нам открывает вдруг глаза.
И пахнут ладаном иконы.
Святые лики мирно ждут.
Когда презрев судьбы законы.
Сердца нас к Богу приведут.

Звони ,звонарь, по наши души.
И просьбы в небо донеси.
И если были непослушны.
То о спасеньи попроси
И если часто грЕшно жили,
Теряя близких и родных.
Мы не молясь ,прожить спешили
Путей не ведая других...

И колокольный звон набатом
Здесь сердце каждого взорвет.
И то,в чем были виноваты.
Как покаянье донесет.


Рецензии