Ёлка в детстве

Вздох затаить и зажмурить глаза,
Чтобы стерпеть предвкушенье восторга,
Чтобы потом не сорвать голоса
И не упасть в толчее у порога.
Что там, за дверью, вершится сейчас,
Кто там волшебною палочкой машет,
Кто фитили поправляет в свечах
И барабан подхватил перед маршем?
Где он порхает, один из божеств,
Юный посланец незыблемой веры? -
Ведь лишь его повелительный жест
Вдруг распахнёт затворённые двери.
Сколько ещё совершится чудес,
Сколько шагов до порога из таинств
Прежде мгновенья изгнанья из детств,
Прежде чем свечи на ёлке истают?


Рецензии