Края лучше не искал

Борис Ильютик

КРАЯ ЛУЧШЕ НЕ ИСКАЛ

                Александру Лазутину

Здесь родился я и вырос
и по жизни здесь прошёл.
Много светлого здесь вынес.
Где б мне было хорошо?
Не уехал, здесь остался:
сердцу милые края,
здесь как личность состоялся,
здесь свой след оставлю я.
Подарил мне край любимый
много света и тепла:
бег реки неутомимой,
ночь июня, что светла,
красоту озёр и леса,
ширь болот и мшистость скал
и туманную завесу.
Края лучше не искал.
А серебряные блёсны
рыбы нашей – красота.
А раскидистые сосны –
королевские места.
И закаты, и рассветы
всей душою я впитал.
Край любой другой на свете
мне б таким родным не стал.
Пусть светлеют ваши лица,
видя Солнце, видя свет.
Что с Карелией сравнится?!
Ну, конечно, лучше нет!

20 февраля 2020



               


Рецензии