Память коротка

О память, как ты коротка...
Как быстро позабыла ты спасенье!
А жизнь спешит, как быстрая река.
И в небе чистом нет мне утешенья...

Я странный странник,
заблудившийся в пустыне.
Живу в изгнании
С начала и до ныне.
Грехов не счесть,
живущих во плоти,
но Сила есть,
чтоб веру защитить,-

Ее Господь мне дарит милосердно,
я без нее давно б уже пропал.
Со мной воюет князь земли усердно.
Желает чтоб ему я строил пьедестал.

Я знаю путь и Истину, и правду.
Во мне жива сыновняя любовь.
И потому мечтаю быть оправдан.
Иду к Тебе, Иегова, Отче мой!..


Рецензии
А не рановато ли в путь

Сергей Хлопотов 2   26.02.2020 20:36     Заявить о нарушении