Смешная девчонка

Я помню, смеялась негромко,
Боялась немного щекотки.
Такая смешная девчонка,
С той ямочкой
На подбородке?

Купила малышку - котёнка,
Вложила в него каплю света,
Такая смешная девчонка...
Ты так далеко,
В вечном «где-то».

Я помню, гуляли в потёмках,
Шагая по зимнему саду,
Я так была искренне рада,
Что рядом - смешная девчонка,
Так счастлива снегопаду!

И знаешь, прошло уже много:
Два странных, томительных года,
Но мне до сих пор кислорода,
С которым с тобою дышала,
Все также безжалостно мало.

На улице царствует вьюга.
И снег как-то резко растаял,
И нету уже снегопада,
И нет тебя рядом, подруга!
И как мне тебя не хватает!

Но ты ведь смеёшься на пленке,
И где-то в стихах настоящих,
В сердцах, от потери скорбящих,
На струнах печальной гитары –
Такая смешная девчонка!
Не это ли принцип сансары?

Такая смешная девчонка.
О Боже! Посмейся немного,
Посмейся со мною негромко...


Посвящается подруге.


Рецензии