Про Водонаеву

В бурлящем дико январе
Россия - будто бы в котле
Из самых разных новостей,
Причем, - которых потолстей.


И те полемики порой
Из этой ленты новостной
Способны общество всерьез
Рассорить чуть не до угроз.

Конечно, разные соцсети,
Как вы не раз могли заметить,
Любой общественный бурлеск
Способны превратить в гротеск.

Им ведь любой резон сгодится
Лишь на рекламе б поживиться!

Но иногда вот так стрельнет, -
И важной тема проскользнет.

Как и случилось на неделе,
Когда в одной из соцсетей
Раздухарилась в самом деле,
Дискуссия насчет детей.

Один известный в меру блогер:
Модель, ведущая, и мать,
Подудивила очень многих,
Что на страну ей не плевать.

И речью пылкой разразилась -
Да так, что многим и не снилось!

Мол, новый этот капитал,
Стране и нафиг не упал!
Один лишь только маргинал
Оценит ваш маткапитал.

Рожать, мол, будет ради денег
Лентяй, халтурщик и бездельник,
И прочие, кто любят пить,
Да нищету в стране плодить.

Что государство лицемерно
Врет нашим гражданам безмерно,
Не уставая им вещать
Об омерзительных вещах.

И та подачка не решает
Проблемы той, что замедляет
Для россиян по жизни ход -
Преступно низкий их доход!

Какой поднялся сразу рой! -
Шум, тарарам, бедлам и вой,
Со стороны, конечно, тех,
Кто власти служит для утех.

Уж так ими ругаема
Вдруг стала Водонаева!

Как ее ж не называли
Нехорошими словами,
Так безудержно клеймили,
Что бомбило за три мили!

Полоскали наизнанку –
Кто, мол, эту куртизанку
С длинным следом аморальным
По вопросам социальным

Будет слушать насерьез?! -
Так кричал весь этот воз
Разных там пропагандистов,
Ну и тех, кто власти близко.

«У нее же голых фоток
Целый будет околоток!» -
Намекала нам Скабеева
Голосом лакеевым.

«Люди, что же вы как утки -
Не внимайте проститутке!» -
Бросив четки и орарь
Охлобыстин заорал.

Ну а депутат Милонов, -
Водонаеву Алёну
Штрафануть решил нехило –
Аж на сотню миллионов!

Впрочем, эти господа,
Без особого труда
Так клеймили теледиву,
Не с того, что ведь святые.

Состязались они так, -
Что любой из них мастак
В том, уметь что очень важно -
Мастерстве подхалимажном.

Ведь, чем громче ты кричишь –
Мол, щемят страны престиж! –
Будет премия по факту -
То, чего ты так хотишь.

А уж если федеральный
Осветит твой клич брутальный,
Так иного, так сказать,
На работу могут взять.

Зато встали под знамёна
Водонаевой Алёны,
Кто со властью не в ладу,
И не тянет с ней узду.

Им такой-то друг-соратник
Будет очень даже кстати.
В той игрушечной борьбе -
Будешь рад любой гурьбе.

Даже если инстаблогер
Этот выкинула номер
Ради собственного хайпа,
И одних лишь только лайков,

Все равно для оппозиций –
Усиление позиций.

Такова в стране рутина –
Она вовсе не едина,
Как название убеждает,
Тех, кто властью заправляет.

***

(с)

https://youtu.be/QPlMnxXvpGk


Рецензии