Концертино весны

К тебе, моя радость, на тихие зори к тебе.
Февральское кружево торит дорогу домой,
И тяжесть налипшего снега на ветке-судьбе
К весне обращает украдкою взор ледяной.

К тебе, моя радость, на солнечный праздник к тебе
Сверкающий полдень роскошество снега ведёт,
Возможно, невестушкам веточкам не по себе,
Так дружен с порывистым ветром их белый полёт.

К тебе, моя радость, февраль собирает снега.
Уходит зима, и весна половодьем в пути.
Мне каждая веточка вербы твоей дорога,
За ней по весенним лугам мне идти и идти.

К тебе, моя радость, последние вьюги к тебе
Уводят немую красавицу с нежных полей.
Открыв концертино* весны воробьиной гурьбе,
К нам снова торопится жизнь, и дышать веселей.

К тебе, моя радость, просвет бирюзовый к тебе
Приносит улыбки капелью веснушчатых дней,
И снова распахнуты мы потаённой мольбе,
В ней сердце к любви вопиет** и тоскует о ней.

<26.02.2020>

*- концертино - Небольшое и несложное музыкальное произведение (обычно состоящее из одной части), малый концерт.
** - вопиет - Громко взывать.


Рецензии
Такой таинственной негой обволакивают ваши строки, что на душе становится умиротворенно и светло.
Спасибо!

Екатерина Белоусова 2   09.03.2020 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Катюша, за внимательное чтение и за отзыв!

Нагибина Светлана Витальевна   09.03.2020 08:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.