Про Соловьева

Моя мать – сошла с ума.
В телевизоре она,
Каждому внимая слову
Соловьева смотрит Вову.

Без особенной утайки
Любит верить в эти байки,
Что метают из баллисты
Господа пропагандисты.

Уж не раз ей объяснял:
Да забудь ты про канал!
Что в народе стал известен
Так как Петр страну назвал.

Они ж тянут свои клешни
Чтоб лапши тебе навешать!
А ты и рада успевать
Уши только подставлять.

Их работа - расписная
Профанация сплошная:
Накормить вас словно кур
Сказками про верный курс.

Зная как народ страдает
И беднеет с каждым днем,
Отвлекать его то - лаем,
А то и цирком с медведём

Рады только и стараться
О проблемах распинаться.
Чьих угодно. Кроме тех,
Что есть в собственной стране.

Ведь и правда, ну зачем?
Когда целый есть гарем
Новостей таких, что аж
Мир так рухнет просто ваш,

Если вы вдруг не поймете,
Как хохлы живут в пролёте
С президентом – не чекистом,
А каким-то там артистом!

Мол, страна-то их на дне,
В океанской глубине!
Пустота, мол, там одна.
Не страна, а целина

Или Сирии, - как это важно! -
Помогать многоэтажно.

Трамп-то вон, полез без спросу
Где его не ждали вовсе.
А ведь может статься так,-
Где Иран, там и Ирак.

А потом – Афганистан!
А у нас граница рядом,
ОЧЕНЬ рядом,
Ясно вам?

Но это собственный народ
Просто так ведь не поймет.

А прекратить если грузить
Материалом иноСМИ,
Так народ тот может начать
И всерьез тогда бузить.

Ну а так, знать повезет, -
И весь пар в гудок уйдет.
Мол, не будете в печали,
Что налог приподподняли.

И вообще, кому есть дело
Вяло, нудно, скучно, квело

Обсуждать так, для проформы:
Пенсионные реформы.
Митинги, народный гул.
Власти воровской разгул.

Это все, как нам сказали,
Рейтинг-то имеет малый.

Там и публика такая, -
В этом смысле разлихая:

Лизоблюды, подхалимцы,
Сплошь льстецы и проходимцы,
Все они как флюгера
Если видят, что – пора,

Ветер дует в ту сторонку,
Значит можно ставить пленку,
И показывать наш мир,
Не правдивым, а кривым.

Как собаки на хозяев
Смотрят пасти разевая,
Лишь бы только осветить
Так, чтоб премию срубить.

И везде, везде, заметьте:
Президент – в приятном свете.
Даже нет его в сюжете, -
Все равно – в приятном свете.

Словно массовый психоз
Пусть и мельком, пусть и вскользь,
Тонко, будто ненароком,
Но явить его пророком:

Все решения президента –
Только для аплодисмента.

***

Так что, дорогая мама,
Выключай эти программы.
И вообще, - скажи «пока»,
Всему ВГТРК!

https://youtu.be/aoubIGIzG24


Рецензии