Про Шнурова и Партию роста

Хоть я вовсе не фанат
Группировки «Ленинград»,
Но распаду коллектива
Не сказать, что был как рад.

В них все эти двадцать лет
Было то, чего уж нет
В популярных прочих группах,
На которых ныне тренд.

В своих песнях «Ленинград»,
Воспевает же не мат.
То есть как - не им одним,
«Ленинград»-то был един.

Ведь в поэзии первично
То, друзья, - что органично.
Если дар дан музыканту
Он и мат вплетет с талантом.

Ну а если – не дано,
И без мата - будет дно.

Правда, я признаюсь честно,
Больше выделил бы места
В том наследии Ленинграда,
Что до первого распада

Наполняло их трек-лист,
Где один был вокалист.

И не женская помада
Заправляла на эстраде,
А винтажный старый рок…
Впрочем, речь щас не про то.

На повестке нынче, други,
Не из музыки потуги:
Говорят, мол, Шнур продался,
И в политику подался,

Будет, мол, теперь трубить
Власти нынешней, как пить.

Был он буднично и просто
Принят в партию аж роста!
Что за роста – непонятно,
Не сказал никто нам внятно,

Да не столь важно название,
Сколь – причина, основание.

Важен сам посыл, братушки:
Будет он у госкормушки.

Так забавно это слышать,
Ведь когда-то их афиши
Строго были под запретом!
Сам Лужков придумал это.

И вот в этом-то моменте
Я не стал бы сильно хейтить,

Да вы сами пораскиньте,
И себя на место двиньте:

Нету больше «Ленинграда»-
Песни сочинять не надо,
Клипы тоже, стало быть,
Нет нужды теперь пилить.

Улетел гастролей график,
Корпораты тоже – нафиг,
Времени свободно – прорва.
Чтоб не стать амбассадором?

Надо ж кем-нибудь трудиться,
От безделья чтоб не спиться.

Вот, подкинули идейку,
И позвали во партейку.
Любой партии – пиар,
Как артисту – гонорар.

Без лелеяний успеха
Предложили ради смеха,
Ну а Шнур, не будь дурак -
Согласился. Что не так?

Он не раз же говорил:
Ему опыт разный мил.
Без малейшего сомнения:
Опыт дарит вдохновение!

Поработал на Канал -
Пару песен записал.

Вдруг и то, что политично
Тоже будет поэтично?
И лихой политугар
Превратит в репертуар..?

(с)


Рецензии