Про новую конституцию

Я собрал вас здесь, ребяты,
Не блинов раздать с лопаты,
Я вас вызвал на ковер
На серьезный разговор.

Вы чегой-то захирели,
Кое-где подохренели,
И работать перестали,
Хоть и раньше не старались.


Из-за вас - таких балбесов
Президент теряет в весе:
Рейтинг падает в стране
В разговорах обо мне!

Черт один лишь только знает
Во сколь денег нам влетает
Содержание этой банды:
Наших СМИ и пропаганды!

Людям нет больше резона
Верить всяким (пусто)звонам,
Что вещают на каналах
Как больших, так и на малых!

Толку с них – какой-то пшик,
Я подумал, и решил,
Что нужны нам перемены,
Пробивающие стены.

Правлю я уж двадцать лет,
И не знал доселе бед!
Ну а тут вдруг зашатался
Мой честной авторитет.

А я же все-тки - президент,
Не какой-то постамент.
Даже в лодке сидя с Шойгу,
Не качался ни момент!

Да и время незаметно
Пролетает как комета,
Мне формально-то, от силы
Года три рулить в России.

Я, покамест, командарм,
Должен выложить плацдарм,
Чтобы в будущем не плакать,
Ясно так, надеюсь вам?

Посему – мое решение:
Срочно принять изменения
В конституцию страны,
Отразить что вы должны.

Я ведь вовсе не из тех,
Недоумков-неумех.
И не зря слыву по жизни
Как и тактик, и стратег.

А поскольку ум мне дан,
Я придумал хитрый план,
По которому надеюсь
Сразу быть и тут, и там.

Чтобы мне – гаранту власти
Не кричали больше «слазьте»,
От подобных прочих бед
Я придумал Госсовет.

Орган этот ведь, по сути,
Бесполезный был до жути!
Будет нам теперь на благо
Чем-то вроде бундестага.

Понимаете, в чем мысли,
Господа, мои министры?

Президентами совсем
Могут стать буквально все!
Их, однако, полномочия
Будут только… многоточия.

Я же в этом Госсовете,
Не на этом даже свете,
Буду вечно заседать! -
Вот, что надо вам узнать.

А чтоб людям проще было -
Не так сильно засвербило,-
Нужно будет для проформы
Все красиво подоформить.

Чтобы не был зол народ,
Поднимите малость МРОТ,
Мы-то с вами все смеёмся,
А народ на МРОТ – живет.

И, конечно, не забудьте -
Пенсии проиндексуйте.
Люди любят эти вести,
Даже пусть рублей на двести.

Да и я - миллиардер, -
Вроде сам - пенсионер.

Говорят, что недовольных
Много стало подневольных.
Что, мол, наш российский суд
Собран ныне из паскуд.

Ну так тоже, - не робейте,
Елей в уши смело лейте:
Так и так, мол, меры примем,
И надзор суду усилим.

В общем не будите лиха,-
Ни к чему нам та шумиха,-
И под маской о заботе
Мой закон, да проведете.

Да и вот что, напоследок:
Та, что половина слева
За столом сейчас сидит -
Не министры больше вы.

Зубы, в общем, не точите,
И обиды не держите.
Если честно уж сказать,
Всех тут надо в шею гнать.

Да включая и меня,
Но поскольку главный – я,
Сам себя я не уволю!
Честным буду: мало воли.

А вот вас переставлять -
Можно раз по двадцать пять.
Веря и надеясь мнимо,
В силу нового кабмина.

***
(с)


Рецензии