Яблоня

На Яблоне родился яблок урожай.
Собрались люди, стали обсуждать:
«Ну вот... И это длится год за годом –
Одни и те же яблоки опять.

Да сколько ж можно? Вкус у нас другой:
Хотим бананы, дыни, апельсины.
Пора бы нас понять уже давно.
Устали мы от яблочной рутины!»

Но Яблоня ответила: «И что же?
Я ж Яблоня, и яблоки растут
На мне не для того, чтоб ублажать
Все ваши вкусы. Вы собрались тут

Терять зря время. Яблок вам не надо?
К другим идите, есть у них другое.
Не нравятся вам яблоки мои?
Тогда оставьте вы меня в покое.»

На том и разошлись.

                Мораль проста:
Есть Яблоня, ей яблоки рождать
Создателем дано не для того,
Чтобы капризным людям угождать.

Иллюстрация из интернета


Рецензии