Бабушка

Там ночи цвета синего
Искрится всюду снег
И у двора пустынного
Изба, которой век

В ней печь стоит старинная
И слышен звук костра
Покрытая сединами
Тут бабушка живет одна

Морщинками лицо покрыто
Повязан ситцевый  платок
Рубаха бережно подшита
И выглажен воротничок

У ног сидит подруга кошка
Едва прищурив рыжий глаз
Затейливо глядит в окошко
Старухин слушая рассказ

Про то, какой была девица
Лет пятьдесят тому назад
Когда гудела вся станица
И был красив вишневый сад

Про то как мужа проводила
И не вернулся он с войны
Но память свято сохранила
Последней встречи той весны

Историй много рассказала
Что видела и где была
И временами слёзы утирая
Так просидели до утра

А за окном уж виден свет
Проснулись с ночи петухи
Прокукарекав солнцу вслед
Как утренние пастухи


Рецензии