Юрию Визбору

Вновь один в пустой квартире
Что-то с техникой химичу,
Жду картошечку в мундире
Распахнув клетушку птичью.

Холостятское здоровье
По семь раз на дню поправлю.
Но, вернёмся к предисловью:
Я Вам Визбора поставлю.

Ах, какое это счастье
Слушать Юру в час закатный!
За окном шумит ненастье,
Баритон звучит приятный

О любви, о крепкой дружбе,
О клочках неровных суши...
Юрий Визбор вновь на службе,
Словом лечит наши души!

Нет роднее человечка
Для меня в огромном мире.
Растоплю старушку - печку,
Пусть уют царит в квартире.

Ностальгия вновь вернётся,
Тронет сердце слог поэта.
Юра в строчках улыбнётся.
Я люблю его за это.


Рецензии