Игра

«Что Вам не хватает для счастья?
Денег, машины, бутылки вина?»
Она в ответ с озорством:
«Ванну принять бы...одна!»
В глазах его промелькнуло
Похожее на разврат,
Но он произнёс всего лишь:
«Ну я же не виноват,
Поверьте,мне интересно
Что жаждет ваша душа»,
«К чему такие вопросы?!
Не нужно мне ни гроша,
Машины свои заберите -
Мне лоск совсем ни к чему,
А вино, дорогой, вы оставьте
В нем утоплю я вину»
Взглянул на неё с интересом,
Смотрел всего пару минут:
«В голове вашей что - не известно,
Ну а я пожалуй пойду»
Резко она обернулась:
«Куда вы?! Мы же ещё не всё!
Давайте продолжим беседу,
Что знать вы хотите ещё?»
«Пред Вами я тут распинаюсь,
Готов ради Вас летать,
А вы со мной продолжаете
В эту игру играть.
Мы с вами парируем в танце:
К вам делаю робкий шаг,
Увы Вы навстречу
Ко мне не хотите никак.
Не видите Вы отчаянья,
Попытки мои совладать...
Поверьте, сил не осталось
В игру эту с вами играть»
Она молча слушала
Странный его монолог,
И тщетно в душе пыталась
Найти для себя предлог:
«Сказать ему или не стоит
Портить сей же момент,
Быть может это - то самое...
А может вовсе и нет...»
И вот настало молчание,
Выдернув их из дум.
В ответ она лишь сказала:
«Вы молвите ерунду!
На самом деле не важно,
Творится что в голове,
Поверьте мне, вы однажды
Прочувствуете на себе:
Что женщину ни деньгами
Ни роскошью, ни вином,
К себе никогда не заманит,
Кто всё воротит вверх дном!
Заставить любить невозможно!
Можно лишь воевать
За чувства, но осторожно,
Случайно чтоб не сломать!
И если Вам интересно,
Как можно меня получить -
Сыграйте в игру, но честно!
И вас не смогу я забыть...»
Задумался он на мгновение,
Пытался придумать ответ:
«Хватит терзать терпение
Мы играем в игру, или нет?»


Рецензии