Не грусти!

Послушай, не переживай!
Не пережевывай несчастье.
Не ешь печали каравай
И просто пережди ненастье.

Твое несчастье – прилипала,
В зубах завязнет, как смола.
Душа опять в унынье впала
И боль осилить не смогла.

Мы все забывчивы на радость,
Увы, она – наш редкий гость.
А если кто-то скажет гадость,
В мозгу торчит она, как гвоздь!

Все похвалы неэффективны,
Но гадость в памяти сидит.
Пускай кому-то мы противны,
Есть кто-то, кто на нас сердит,

Или обижен был когда-то,
И даже завистью сражён,
Но в память встрянет даже дата,
Когда обложит тот пижон!

Прокручиваешь ты в мозгу,
Смакуя будто, оскорбленья...
Да плюнь на эту мелюзгу!
Ты жив не по ее веленью!

Хам он и мелок, и ничтожен,
Пусть он смеётся над тобой.
А ты, мой друг, посмейся тоже
И не вступай с ничтожным в бой.

Тебя грызет, подобно зверю,
Тоска, нахлынув отчего-то...
Причина? – Любящим не веря,
Ты доверяешь идиотам!

Ты лучше вспоминай почаще
Всех любящих тебя сужденья,
Беги скорей из грусти чащи
К ликующим в твой день рожденья!


26.02.20


Рецензии