Весенняя зима

Весна пришла негаданно-нежданно,
Средь февраля вдруг пролилась дождем.
И мокро под ногами,сверху льется,
И без зонта "под душем" мы идем.

Промчится вдруг машина перед нами,
Окатит сверху до низу водой,
И скачем через лужи в мокром виде,
Стараемся быстрей прийти домой.

Что ж за зима? Не удалась ты ныне.
То забуранит,то дождем польет.
Наутро как морозом схватит...
Весь город мигом превратится в лед.

Весна,договорись уже с зимою.
Нам куртки или шубы доставать?
В коньки нам прыгать утром на работу
Иль сапоги нам можно смело одевать?

Что за сезон закончился,не знаем,
Но в этот год не видели зимы.
Весенняя зима гуляет ныне,
И в шоке мы от этой кутерьмы.(26.02.2020)


Рецензии