А навстречу искуситель в виде девы предстает

ГОРОДСКАЯ ПЕСЕНКА

          Б. Окуджаве

Городской обычный житель
вдоль по улице идет.
А навстречу искуситель
в виде девы предстает.

Она стройная такая,
загорелая слегка,
у ней юбочка косая
и походочка легка.

Он прошел и улыбнулся,
разминулся и прошел,
и уже не оглянулся,
а по улице ушел.

Жизнь текла, не прибывая,
не чужая, а своя,
эту деву вспоминая,
целый год томился я.
           99
Из книги А. Фильцера "Краски на палитре Творца", Иерусалим, 2013


Рецензии