Черемуха у бани

В нашей жизни много лишних слов,
Поступков, информации, движения.
Полет на землю цветочных лепестков –
Это мысли нашей торможение.

          Торможение мысли измерено полетом,
          Когда замедлено время, как в детстве.
          На даче у бани черемуха букетом,
          Для осмысления нашей жизни средство.

Будто в чреве матери, в почках,
Рождается новая жизнь.
Появляясь на свет, цветы и листочки
Почку-маму сбрасывают вниз.

О белой черемухе сложены песни,
           Она стала символом любви.
           Лепестки на землю ложатся тесно,
           Потом, как цветами были они.      

После войны я родился в мае,
Когда черемуха буйно цвела.
Рос без отца один, с мамой,
А для отца так и не кончилась война.

          Тогда продолжались годы репрессий,
          Вагоны с ними гнали на восток.
          Где мертвых в  траншеи укладывали тесно,
          Как с черемухи ложится лепесток.

Конечно, грустно, что долго так шел,
От лесной дремучести до русского романса.
Искал свой жизненный путь и нашел,
Не имея даже частицы шанса.

          Теперь общаюсь с министрами и послами,
          И не чувствую никакой ущербности.
          Лишь бы за словами и большими делами,
          Не скрывались личные потребности.
 
          г. Конаково, 09.05.2006 г. День Победы.


Рецензии