в холодной постели

Натянув улыбку, в холодной постели
Этой зимой пережду метели.
В рукава поглубже, мурашки от стужи,
Театр зеркал - замёрзшие лужи.
Обнимет покрепче меня одеяло -
Мне этого так не хватало.
Горячее сердце - шоколад в чашке,
И все остальное вдруг стало неважным.
Ласкает мелодия: звонит телефон -
Открываю глаза, ранний подъем.
Иду на улицу: люди-льдинки:
В глазах пусто, ртом ловят снежинки.
Прохлада на лицах, и в голосе тоже -
Зима захватила город, до дрожи.
И ничего, ведь, в самом деле -
Согреюсь сама в холодной постели.


Рецензии