Лёд удержит над водой...

Лёд удержит над водой
человека, кошку, птицу.
Даже толстого медведя
и огромного слона.
Шевелятся подо льдом
снулые речные рыбы,
поворачивают сонно
свои рыбные бока.

Лёд не пропускает воздух,
лёд не пропускает Солнце.
Рыба бестолково бьётся
снизу в небо головой.
Чтобы рыбам стало легче,
надо вырубить оконце
в два не длинных детских шага
в хрупкой тверди ледяной.

И по речке разбегутся,
чуть присыпанные снегом,
взявшиеся не откуда
незаметные круги.
И по речке разбегутся,
от окошечка к окошку,
не известно чьи, но видно, -
человечие следы.


Рецензии