Исторические мозоли

Лестница, ступеньки, крутой подъём.
Не просто быть носителем историй.
Не стоит ложью прикрывается как детём,
Правда - источник исторических мозолей.

Шуты, добившиеся власти,
Диктуют правила игры.
Убереги господь от их напасти.
Побереги народные умы!

Не дай переписать историй лист,
Подумай о потомках!
Не подставляй народ под хлыст,
Пойти по миру с пустой котомкой.

Шутами был обещан рай.
Рай - сыр бесплатный в мышеловке,
Каждой мыши - свой сарай!
Не дай забыться ради корки!

Бумага стерпит, промолчит,
Но как же память родовая?
Так пусть она потомков защитит
От лжи, история, ты не крепостная!

Нас сталкивают лбами,
Льют грязь поверх.
Мы знаем правда то за нами!
Мать родина и родовой пример!

Наш замес славянский,
Без градусов пьянит коктейль,
Разум, быт наш христианский,
Родных полей свирель.

26.02.2020


Рецензии