Старик

Разбитые в кровь, потные, сальные улицы,
Жженая хатка, тянется тусклый дымок.

Язвы по телу у старца, согбенного немощью,
Была сила, да сожрана жизнью зверья.

Не плачет старик, лишь, сузя и без того
Тонкие щелочки гнойненьких глаз,

Горько шепчет о мире,
За который воевал век назад.

И сияние сотворив обломками пальцев,
Он к друзьям вернётся домой.

 


Рецензии