***

Каждый день - глубокий мрак,
И каждый шаг, как мука,
Мой новый акт фальшив, как брак,
Мой новый день - сырая скука.

Глубокий вдох, и вновь с нуля
Я порождаю мысль из грусти,
Работа, дом, моя родня...
От слоя к слою, как в капусте. 

Еще лишь вдох, и сердца тук
Во грудь мою вновь постучит,
Мои слова - всего лишь звук,
Моя душа мне все молчит.


Рецензии