Поэзия приходит к истощенному...

Поэзия приходит к истощенному,
Желавшему объять ее в себя
Как к младенцу некрещенному,
Которого сожгла семья.

Углями пустого тела сможет согреться
Мира безумная канитель,
Только она продолжит вертеться,
Сметая все в глупую мель.

Останеться после младенца
Лишь горстка темной золы,
Обмажем же ей общее сердце,
Спасём же его от хвори.

Пусть возрадуются убогие люди
Такой благородной жертве,
Пусть думают мертвые люди
О спасении какой-то души.

Слезу ядовитую ронят,
Скалятся в подобие счастья,
Думают, лечится боль их,
Но знают, что это неправда.

Ищут спасения в яме,
Которую вырыли сами,
Скребут себе оправдания,
Обдирая ногти о правду.

И выжав остатки жизни,
Не найдя больше сил бороться,
Опускают они ладони
В холодное стылое солнце.


Рецензии