Подёнок

А Я буду  здесь и сейчас
Плевать  что там ждёт меня дальше
Несёт  мой кудлатый Пегас
Сейчас. Ну как впрочем и  раньше

Несёт  мой кудлатый Пегас
Ни капли крыла не жалея
Моё приключенье Парнас
Безумство:  моя Одиссея

Вот брат говорит мой:- Окстись
О завтрашнем дне мол подумай
На грешную землю спустись
Не будь дураком и занудой

А я как и раньше свой крест
Несу  сквозь пространство и вехи
И что? - что кривой анапЕст
Баяна что рваные мЕхи.

Сегодня живу и  сейчас
Плевать мне что было там прежде
Пришей рукотворный свой спас
К моей рукотворной одежде

И я буду здесь и сейчас
Я знаю что скоро исдохну
Ну дайте в последний мне раз
В последний раз дайте, я охну.

Для вас буду петь. Для тебя.
Прости, я сегодня поддатый
(И знаешь ли Лот для меня
Уж точно не руко - пожатый)

А я однодневка. Мне рай.
Пускай голосит панихида
Я в небо воскликну - Банзай!
- Жива ещё Эфемерида!

Как бабочка мы одним днём
Своих не жалея печёнок
Крылами с Пегасом взмахнем
И сгинем как сгинул подёнок*....



Бабочка живущая один день.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.