Спор

Беседа умная случилась
Среди друзей. И вышел спор:
Как человечество делилось –
Что издавна, что до сих пор?

Один сказал: «То всем известно –
На Дураков и Подлецов.
Все бабы – дуры. Там их место,
Так мы слыхали от отцов».
Тут уточнил второй наш спорщик:
«Мужчины – Сволочи всегда.
Если не сволочь, то притворщик».
«Дурак и Умный – это да.
Вот так – достойное деленье», –
Ему тут кто-то возразил.
Нет, это недоразуменье.
Смешно мне, просто нету сил.

Чтоб подытожить мысли-волны,
Скажу вам истину, друзья:
На Просто Дураков и Полных.
Иначе нас делить нельзя.

                25.02.2020


Рецензии