Я сделана из скомканной бумаги

Моё имущество всё
Едва ли в один ящик уместится -
Сквозь доски прорастет
Спасенное буйство цветов с лестниц.

Освобождаю шкаф,
Уставший от груза тетрадных стопок.
Весь детско-школьный стафф
Певучим костром в поле стоплен.

Вытоптан под окном
Пунктиром прохожих неловкий сад.
Увядшее прошлое лето в нём
Новой весной не вернуть назад.

Освобождаю день
От шепота дымных табачных пачек.
Пускай вечерняя темь
Без рыжих углей кажется мрачной.

Единственный бережный друг,
Прости больные истерики.
Мой голос всего лишь глюк
В системно-рутинном пыльном телеке.

Как можно рассказать
То что ничем не высказать?
Легче просто взять
И выкричать жизнь
Красноречием выстрела.

Трещины лет не лечит
Время венами змей по рукам.
Тебе не станет легче
Если разделим боль пополам.

Моей скупой клятвой
Твоих самоцветных надежд не выкупить.
Обещаний хмельная жатва
Не искупит повинно выпитого.

Итог подвести просто
Пафос дешёвых строчек скрестя -
Не достоин мой гроб на глухом погосте
Ни
Одного
Твоего
Гвоздя


Рецензии