Что такое счастье для деревни

Что такое счастье для деревни?
Счастье - если есть в деревне жизнь!
Если люди делом непременно,
Излучают светлый оптимизм.

Если в доме пахнет свежим хлебом,
А у дома скошенной травой.
Если ребятишки за обедом,
Молоко парное пьют взапой.

Счастье - спать с открытыми дверями,
Ощущая лёгкий холодок.
Утром просыпаться с петухами,
Да идти под заводской гудок.

Побродить по старым закоулкам,
Моряковским улицам родным.
По знакомым взгляду переулкам,
Памяти тропинкам дорогим!

По пути прохожим улыбаться,
Просто так, от сердца, не в кредит!
На бегу у "СЛИПа" задержаться,
Посмотреть как в РЭБе жизнь кипит!

Как скрипит от чалок пирс неброский,
 - Перед рейсом снова суета.
Как волну толкает  "Яваровский"!
Расплескав белёсые борта!

А потом до "стрелки" прогуляться,
Мимо бывших "четырех столбов",
Половить ершей да искупаться,
Отгоняя  знойных паутов.

Чуть обсохнув, добрести до парка.
Мимо школы не спеша пройтись...
Эх моя подруженька - гитарка,
Ты напой мне про былую жизнь!

Счастье на деревне есть и будет,
Трудностям житейским  вопреки.
Если в ней живут такие люди,
Как мои родные земляки.

Я прошу не много и не мало,
Вспоминая край родимый свой:
Лишь бы жизнь в деревне не увяла
Лишь бы пахло скошенной травой.


Рецензии
Не могу "проходить" мимо стихов о деревне. Вы пишите со знанием этой темы. Спасибо Вам, Владимир! Успехов в творчестве!

Анна Нестер   24.03.2020 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо Анна, за ваш отзыв! "Нагорный Иштан", так же по этой тематике. Заходите буду рад поделится))

Владимир Моряковский-Кондратов   24.03.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.