Времена года

Есть два времени у года-
Это лето и зима,
Остальное - межсезонье,
Весна, осень - кутерьма.
 
Ставлю я тире повсюду -
Это минусы одни,
Отрицания, подспудно,
Временных красот земли.

Я начну с весны, пожалуй,
Что хорошего - весна?
Ну, ручьи, сырые ноги,
Зелень - эка красота.

Солнце ярче, из проталин
Виден просто грязный снег,
Прилетают птичьи стаи,
Рад безумно человек.

Насекомые жиреют,
Льют весенние дожди,
Дни становятся длиннее,
Да пугает гром грозы.

Ну, короче, межсезонье,
Скоро лето, раз весна,
Сеют, что-то, там, на поле,
В общем, просто кутерьма.

Лето - это время года,
Жарко, просто нету сил,
Пот ручьем, темнеет кожа,
Прет онколог - меланин.

Дым удушливый пожаров,
На торфяниках лесных,
Блюда сытные, салаты,
Аллергия, пыль и чих.

Сладкий привкус катаклизмов
И сплошные отпуска,
Многих ждут морские клизмы,
Муж курортный и жена.

Что там следом? Вроде осень,
Грязь и слякоть, то всегда,
Сломан ветром вечно зонтик,
Мрак в свинцовых облаках.

Тускло моросящий дождик,
Да гниющая листва
И недельный где-то про дых,
С паутинками в кустах. 

Красота, ну нету силы,
Пожелтевшие листы
И встают на крылья птицы,
Прочь, подальше, до весны.

А зима? Зима - зимою -
Время года, чудеса,
Холод сжал сосуды с кровью,
Не туда ей, не сюда.

Отмороженные пальцы,
Уши звонкие, носы,
Ампутации и санки,
Люди катятся с горы.

Гололед, само собою,
Кальций нужен, просто мрак,
Кто-то вышел за водою,
В прорубь хлюп, ну не дурак?
 
Снег искрится, просто песня,
Волки весело гурьбой,
Гонят сани и возницу-
Кушать хочется зимой.
 
И вот так из года в годы,
Из погоды - времена,
Не бывает непогоды,
А погода - не беда. 

Это просто настроение
Давит не на ту педаль,
Как размокшее печенье,
Намочил, упало в чай.

То вам холодно, то жарко,
Надоели снег, дожди,
Приверед послать бы на фиг,
Чтоб там сдохли от тоски.

Есть два времени у года...
- Это просто ерунда,
Время года - не погода,
А порок и красота.


Рецензии