А когда ещё философствовать?

Иду,бреду,почти в бреду,
Таща
Года,кляня беду.
Праща
Судьбы уж взведена.
Цель?
Много целей,не одна.
Щель
Для везучих и блатных
Узка.
Полез.Удар под дых.
Исподтишка.
Стар стал.Невмочь.
Невмоготу.
День-деньги.В ночь-
Как в пустоту.
Рассвет?Закат ли?
Иль иное?
Вперёд?Назад ли?
Что со мною?
Я б лёг.И даже в лёд.
Но нет
И льда.Тускл,блёкл
Свет.
Или окно не мыто-
Грязь
На стекле.А сами?Мы-то?
Ипостась
Той грязи-глина.
Страх
Нутряной-уже седины.
В прах
Возвращаюсь,усыхая?
А дух?
Ой,что-то,отдыхая,
Двух
Перебрал я рюмок лишних.
Иль две?
Как грамотно?И вышел.
Не в дверь.


Рецензии