Мне скоро уходить

Мне скоро уходить к родным на поселенье,
Давно меня там ждут и мама и жена,
Но, как я им скажу о недоразуменье,
Что там у нас идёт с Россиею война.
Мне, видно по всему, не избежать скандала,
Представьте диалог под гробовой доской,
Ведь мать моя была уроженкой Урала,
А мой отец, как я, с Донбасса, слободской.
И, мягко говоря, уж очень не красиво,
Получится у нас с отцом такой скандал:
- Так неужели ж зря за вас и за Россию,
С фашистами в бою, сынок, я жизнь отдал? –
И на простой вопрос, я не найду ответа,
Внимая злую боль под тяжестью земли
И только пробубню: - Ты знаешь, батя, это,
То нас наши вожди, как лохов развели.-
- Да нет, отвыкли вы от гулких земли стонов,
Забыли то, как кровь траншеями течёт,
Тогда за вас ушло, нас двадцать миллионов,
За что же вы сейчас, открыли новый счёт?
Не будет никогда, в том вашем мире миру,
Пока шнурки тузам не будут зад лизать,
Ведь на войне они лишь обрастают жиром… -
- Прости меня, отец, мне нечего сказать.-
                06.02.19г.


Рецензии