Бегемот обжора

     БЕГЕМОТ ОБЖОРА

                Соавтор Микола-стихоплёт http://stihi.ru/avtor/nikolau2

  Толстопузый БЕГЕМОТ
  Пищей свой наполнил рот,
  Нас ругает и хохочет –
  Он ещё добавки хочет.

  Толстый, жирный БЕГЕМОТ –
  Ты чего раскрыл свой рот?
  БЕГЕМОТ, нахал, обжора –
  Ты ж наелся до упора.
 
  Тонну булок сразу съел –
  Ты, дружище, обнаглел,
  Вот тебе пол тонны сала –
  Скажешь нам, коль будет мало.

  Ты обжора, БЕГЕМОТ,
  Наполняй дружок живот,
  Вот тебе цистерна кваса
  И в нагрузку тонна мяса.

  Ненасытный, БЕГЕМОТ,
  Закрывай быстрее рот,
  Съел ты наши все запасы,
  В том числе и ананасы.

  Всё, что можно, съел за час
  И ревёшь на всех сейчас,
  Нас совсем не понимаешь –
  Вновь обжорством донимаешь.

  Эй, товарищ БЕГЕМОТ,
  Закрывай большущий рот,
  Отправляйся-ка в болото –
  Хватит есть, пора работать.

  Зазевал вдруг БЕГЕМОТ –
  Толстым стал его живот,
  И нежданно он чего-то
  Спать рванул в своё болото.

  Забава Путяшная


Рецензии
Уж, поверьте мне на слово,
Я питаюсь, как корова,
Лишь трава моя еда,
По ночам пасусь всегда.
Да и кушаю немного,
Я держусь диеты строго!
То что толстый - это да!
В этом лишь моя беда!

С улыбкой!
http://stihi.ru/2011/12/09/7994

Ольга Борисова 5   03.05.2021 18:10     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за блестящий экс и улыбку

Забава Путяшная   03.05.2021 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.