Засветились огоньки...

Засветились огоньки,
Греет домик печка.
Над кроваткой у кота
Разгорелась свечка.

Одеялко в лоскутках,
И часы с кукушкой,
И готовится ко сну
Мягкая подушка.

Ушки нежные свои
Навострили мышки,
Чтоб услышать, как слова
Вылетят из книжки,

Чтоб увидеть, как Яга
Пролетает мимо.
С непослушными строга
И неумолима.

Улыбнулся рыжий кот...
Сказка опустилась...
Словно тысяча огней
В доме засветилась...


Рецензии